04/08/2016

Pizza caprese libre de gluten

INGREDIENTES

Premezcla para Pizza NaturalSur (contiene además un sobre de levadura)
Agua y aceite de oliva (cant. necesaria)
Salsa de tomate
Tomates cherry (250 gr)
Albahaca ( 1 planta)
Mozzarella o queso cremoso libre de gluten
Aceitunas negras

INSTRUCCIONES

Encender el horno en mínimo (160° C) y pre-calentar 15 minutos. Colocar el contenido del paquete en un recipiente profundo. Agregar 10 g de levadura seca y mezclar. Adicionar 25 ml. de aceite (3 cucharadas soperas) y 400 ml. de agua fría. Mezclar hasta homogenizar y luego batir durante 10 minutos a mano o 5 minutos con batidora eléctrica. Dividir la mezcla en 2 partes iguales y pasarlas a las pizzeras previamente aceitadas.Untar las masas con salsa de tomate antes de cocinar. Hornear a fuego moderado (180° C aproximadamente) durante 15 minutos.

Luego colocar la mozzarella y devolver al horno. Una vez derretido, agregar los tomates cherry cortados (pueden utilizarse tomates redondos o perita también) y la albahaca. Un poco de aceite de oliva, unas ricas aceitunas negras o verdes descarozadas y... a disfrutar!