04/08/2016

Masas secas libre de gluten

INGREDIENTES

remezcla NaturalSur para Panadería y Repostería 250 g
Margarina, 150 g
Azúcar impalpable, 80 g
Huevos, 2
Polvo de hornear, 1 cucharadita de té colmada (5 g)
Esencia a elección, 5 gotas.

INSTRUCCIONES

Tamizar la premezcla con el polvo de hornear, agregar la margarina y trabajarla con las manos. Luego incorporar los huevos con la esencia y amasar para que se unan todos los ingredientes. Dejar descansar 10 minutos en heladera. Estirar y cortar las formas deseadas con moldes. Colocar en bandejas previamente enmantecadas y hornear a 180 ºC (horno moderado) durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y decorar a gusto.

Antes de la cocción puede colocar sobre la superficie de las masas almendras fileteadas y tostadas, cerezas confitadas, semillas de anís, etc.

Luego de la cocción se pueden decorar con chocolate y dulce de leche, por ejemplo.

Siempre debemos tomar los recaudos necesarios para prevenir la contaminación cruzada y utilizar productos libre de gluten.